• Чтение

  • 17 апреля 2012
  • Estação de S. Bento
  • O Porto é uma das Cidades mais antigas do Mundo: Tem a 3ª mais bela Livraria do Mundo — Lello Tem o 6º mais belo [...]

  • Учебники

  • 3 декабря 2010
  • Справочники Нечаевой
  • До этого я делал обзор справочника по глаголам для не новичков. Книжка была очень простой, строгой и со вкусом. Единственным ее минусом было отсутствие маленького [...]

Оформление визы в Португалию

Срок оформления — 7 рабочих дней. Для получения визы необходим заграничный паспорт, действующий не менее 90 дней после окончания поездки (при наличии двух действующих паспортов [...]

Публикует уроки по грамматике португальского языка и занимается переводами иностранных статей о жизни и быте португалоговорящих стран.

Блог о разработке кроссплатформенных приложений на JavaScript

Срок оформления — 7 рабочих дней. Для получения визы необходим заграничный паспорт, действующий не менее 90 дней после окончания поездки (при наличии двух действующих паспортов необходимо предоставить оба), заполненная анкета, копия всех — в том числе чистых — страниц внутреннего паспорта, три цветных фото 3,5×4,5 (на белом фоне, без углов и овалов, сделанных не раньше, чем за 6 месяцев до поездки), оригинал (копии и факс не принимаются) справки с места работы на фирменном бланке с печатью и подписью руководителя с указанием адреса места работы, рабочего телефона, должности, момента поступления на работу и ежемесячного дохода (кроме того, в справке желательно указать, что на время поездки сотруднику предоставляется отпуск).

Для неработающих пенсионеров: копия пенсионного удостоверения, а также справка с места работы одного из родственников с указанием должности, оклада и заявление о спонсировании поездки. Для неработающих домохозяек: справка с места работы супруга на фирменном бланке с печатью с указанием адреса места работы, рабочего телефона, должности, оклада и заявление о спонсировании поездки, а также копия свидетельства о браке, если фамилии супругов разные. Для студентов: копия студенческого билета и справка из института, спонсорское письмо.

Для детей до 18 лет: три цветных фото 3,5×4,5 на белом фоне (для имеющих свой загранпаспорт) и два фото (для детей, вписанных в паспорт родителей), оригинал свидетельства о рождении. Если ребёнок путешествует с одним из родителей, понадобится нотариально заверенное и действующее на всей территории Шенгена родительское соглашение с передачей полномочий второму родителю. Если ребёнок путешествует в сопровождении третьего лица, потребуется нотариально заверенное и действующее на всей территории Шенгена родительское соглашение с передачей полномочий третьему лицу (или на самостоятельный выезд). Для детей до 18 лет, имеющих разные фамилии со своими родителями, необходимы оригиналы документов, подтверждающих родство: свидетельство о рождении, заключении нового брака, смерти, разводе, попечительстве и т.п.

Метки:

Оставить комментарий

Ваш email нигде не опубликуется и мы никому его не отдадим. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения.

*
*



Ссылки

RSS

Португальский для начинающих RSS

Метки