• Чтение

  • 17 апреля 2012
  • Estação de S. Bento
  • O Porto é uma das Cidades mais antigas do Mundo: Tem a 3ª mais bela Livraria do Mundo — Lello Tem o 6º mais belo [...]

  • Учебники

  • 3 декабря 2010
  • Справочники Нечаевой
  • До этого я делал обзор справочника по глаголам для не новичков. Книжка была очень простой, строгой и со вкусом. Единственным ее минусом было отсутствие маленького [...]

Португальская Кухня: Суп Caldo Verde

Рецепт самого знаменитого португальского супа! Основные ингредиенты для «зеленого отвара» это, картофель, лук и зелень (collard greens), капуста (savoy cabbage), листовая капуста (kale). Ингредиенты по [...]

Идейный вдохновитель проекта «Португальский для чайников». Пишет статьи по иммиграции в Португалию, проводит еженедельные голосовые конференции в Skype с носителями языка и ведет личный блог «Как я изучаю португальский язык». Знаток португальского портвейна:)

Блог о разработке кроссплатформенных приложений на JavaScript

Рецепт самого знаменитого португальского супа!

Основные ингредиенты для «зеленого отвара» это, картофель, лук и зелень (collard greens), капуста (savoy cabbage), листовая капуста (kale). Ингредиенты по вкусу – чеснок и соль. Перед подачей на стол, часто добавляют кусочки свиной колбасы (сhouriço), а также оливковое масло. Это, как правило, сопровождается ломтиками португальского хлеба.

Народный рецепт

Сделайте легкий картофельный бульон, как можно светлее.
Возьмите темно-зеленую капусту или листовую (kale, couve galega) – плотно скрутите листья и нарезайте их как можно тоньше. Капусты должно быть много, чтобы бульон стал густой.
Далее добавьте нарезанной капусты в бульон с небольшим количеством оливкового масла и дайте ему вариться около 5 минут, чтобы оливковое масло приготовилось.
Подавать с ломтиками португальской свиной колбасы. Каждый регион в Португалии имеет свой собственный сорт, большинство из них приправленный перцем (colorau).

Еще один вариант рецепта

Для рецепта Вам потребуются:
- молодая капуста – 1/2 кочана (500г)
- картофель – 500г
- шурису (копченая свиная колбаса) – 50г
- лук репчатый – 1 луковица
- чеснок – 2 зубчика
- вода – 6 стаканов
- оливковое масло – 1/2 стакана
- соль – по вкусу

Картофель очистить и отварить до готовности с луковицей, шурису и чеснок, приправив солью и 2-3 ст. л. оливкового масла. Снять с огня, вынуть шурису, а оставшиеся в кастрюле овощи размять до пюреобразного состояния, после чего вновь поставить на огонь. Добавить капусту, накрыть кастрюлю крышкой и варить до готовности капусты. Суп посолить по вкусу и добавить оставшееся оливковое масло. Шурису нарезать ломтиками, разложить по тарелкам и залить готовым супом.  gotovim.ru

Метки:
  1. authenticnbajerseysf 17/10/2013

    Greetings! Somebody inside Facebook cluster shared impartial with us so that i came to check this stuff out. I’m obviously loving the knowledge. I’m book-marking and can be tweeting it to a followers! Splendid blog and even excellent pattern and pattern. authentic nba jerseys from china http://www.namikisingapore.com.sg/authentic-nba-jerseys.html

Оставить комментарий

Ваш email нигде не опубликуется и мы никому его не отдадим. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения.

*
*



Ссылки

RSS

Португальский для начинающих RSS

Метки