• Чтение

  • 17 апреля 2012
  • Estação de S. Bento
  • O Porto é uma das Cidades mais antigas do Mundo: Tem a 3ª mais bela Livraria do Mundo — Lello Tem o 6º mais belo [...]

  • Учебники

  • 3 декабря 2010
  • Справочники Нечаевой
  • До этого я делал обзор справочника по глаголам для не новичков. Книжка была очень простой, строгой и со вкусом. Единственным ее минусом было отсутствие маленького [...]

Пара рецептов португальского мороженого

Два рецепта мороженого на португальском языке. 1. Мороженное с горячим шоколадом / Semi-frio Com Chocolate Quente Iingredientes: 2 latas de leite condensado das pequenas 1/2 [...]

Идейный вдохновитель проекта «Португальский для чайников». Пишет статьи по иммиграции в Португалию, проводит еженедельные голосовые конференции в Skype с носителями языка и ведет личный блог «Как я изучаю португальский язык». Знаток португальского портвейна:)

Блог о разработке кроссплатформенных приложений на JavaScript

Два рецепта мороженого на португальском языке. :)

1. Мороженное с горячим шоколадом / Semi-frio Com Chocolate Quente

Iingredientes:

  • 2 latas de leite condensado das pequenas
  • 1/2 litro de natas (3 pocates)
  • 1 pacote de bolacha Maria ralada
  • 4 claras em castelo

Preparação

Junta-se tudo muito bem com a colher. Colaca-se na forma e vai a congelar.
Chocolate quente: 1 tablet de chocolate em barra, 1 pacote de natas. Derreter isto em banho Maria. E deitar o chocolate apenas quando for para comer. Conforme vai-se cortando as fatias vai-se deitando o molho de chocolate por cima.

В данном рецепте идет речь о печенье Maria. Так как в России у нас его нет, то, пожалуй, его можно заменить на «Юбилейное» :)

Популярное португальское печенье Maria

2. Из сгущенного молока и сливок / Doce de natas e leite condensado

Ingredientes

  • 3 pacotes de natas
  • 1 lata de leite condensado
  • 4 folhas de gelatina incolor
  • bolacha Maria q.b.

Preparação

Bater as natas e adicionar o leite condensado. Bater um pouco mais para misturar. Molhar a gelatina e levar ao lume com duas colheres de sopa de água até ficar líquida. Misturar ao preparado anterior (natas e leite condensado) batendo sempre. Colocar numa taça e cobrir com bolacha Maria triturada. Levar ao frigorífico durante pelo menos 1 hora.

Метки:

Оставить комментарий

Ваш email нигде не опубликуется и мы никому его не отдадим. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения.

*
*



Ссылки

RSS

Португальский для начинающих RSS

Метки